海口秀英区治理城市乱象 共发现违法行为824起_海南新

2017-10-17 02:09

    秀英区按照海口市"双创"指挥部和市级部门的统一要求和部署,不断加强辖区内交通乱象整治工作,加大交通乱象整治力度,开展各项整治行动。

    截止5月8日15时,共发现违法行为824起,其中处罚516起,教育308起。其中查扣电动车61辆,查扣三车1辆,查扣摩托车1辆,查扣超载1起,电动车现场罚款35起,查处机动车违停193起,简易196起,其他违法行为19起,教育机动车102起,教育电动车101起,教育行人105人。

    在车站、码头和重点区域交通综合整治工作方案中,秀英区重点整治我辖区汽车客运站、火车站、码头、商场、公共场所和大巴车站周边路段机动车、非机动车乱停乱放及占道候客,摩托车违法入市、扎堆候客等交通违法行为,并协调交通部门开展打击"黑车"、"摩的"电动自行车非法营运等行为。

    秀英区通过合理安排警力,以集中整治和日常整治相结合的方式在花城路段、丘海大道、椰海大道、美俗路、西站等重要路段开展专项交通乱象行动。主要针对电动车"九不准"、机动车"三不准"、行人"三不准"、货车超载超限、摩托车、三车违法入市以及常见的不文明交通违法行为开展专项交通乱象整治行动。